Tôt le matin, nous partons user les semelles de nos tongs sur les trottoirs de Chengdu.

Le programme commence par la visite du Mausolée de Wang Jian, Général Tang mort en 960. La tombe est entourée de sculptures de danseuses et musiciennes, joli joli !
Ensuite, le monastère Wenshu, le plus grand temple Zen de la région. Un ensemble de pavillons reliés par de petits corridors aux portes rondes, dans un très beau parc. C'en devient gai de se perdre !

Comme les douze coups de midi ont déjà sonné et que nous n'avons encore rien avalé, nous profitons d'un petit banc pour sortir nos sandwiches au kiri (des restes de notre picnic du 1er jour !). Les Chinois qui se baladent dans le parc font un détour jusqu'à nous, et s'arrêtent pour nous regarder manger (on comprend, c'est tellement captivant !!). Une maman qui porte son bébé dans les bras nous demande même un bout de sandwich pour donner à son gamin... mon oeil, c'est elle qui se l'enfile, nous l'avons vue !!

Après ces agréables moments au calme, presqu'à l'abri des klaxons, nous ré-affrontons courageusement le bruit et la circulation. Longue marche à travers les larges artères (partiellement en travaux, le métro, vous vous rappelez ?).

Et enfin, nous le trouvons, notre temple Wuhou (attention, ne pas confondre, il y avait Wenshu, maintenant c'est Wuhou !).
Un temple presque bouddhiste (pas vraiment sacré le temple, puisqu'en l'honneur d'un empereur... Wuhou, vous l'aurez deviné !).
Ensuite, il nous faut affronter une attraction pour touristes chinois : une rue reconstituée, avec des maisons "à l'ancienne", en fait des magasins et des types qui vous vendent tout et n'importe quoi, parmi la foule de touristes qui mitraillent de photos... et gardent le porte-feuille ouvert, il y a tellement à acheter !

Nous reprenons notre route à travers la ville, contournant comme nous pouvons les embûches des travaux, traversant avec précaution les routes (le code de la route est vachement différent de chez nous, le feu vert pour les piétons ne veut pas dire qu'on peut traverser, ça veut juste dire que les voitures qui viennent d'en face ont le feu rouge... pas les autres ! alors gare où on met les pieds !), et évitons tant bien que mal les deux roues sur les trottoirs... du sport que marcher à Chengdu !
Le soir, nous testons la spécialité culinaire de la région : la fondue sichuanaise.

Le principe : un bouillon (super) épicé dans lequel on trempe jusqu'à cuisson tout ce qu'on a commandé (viandes, nouilles, légumes...).

Très drôle, les serveurs qui s'agglutinent autour de nous car ils ne comprennent rien à ce que nous demandons... et que nous ne comprenons rien à leur carte !

Finalement, nous nous en sortons bien, repues, et la bouche presque pas en feu !
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